15:00 - 4 décembre 2016
NC
NC
NC
Le minimum à Moncoutant Simon Albert et les Moncoutantais ont assuré l'essentiel, c'est-à-dire la victoire. - (Photo cor. NR, Jérôme Malen)

Moncoutant - Poitiers Trois Cités : 2-1 Au-delà de la qualité de jeu, il faut parfois savoir se contenter des quatre points pris. C’est ce qu’a fait Moncoutant.

Débuté avec plus de vingt minutes de retard, ce match est parti dans le bons sens pour les visiteurs. Mais ils vont se mettre rapidement en danger avec un corner d'Aubineau que Bouzekry doit claquer au-dessus de son but (5e). Dès lors, les Moncoutantais vont appuyer un peu sur l'accélérateur pour se mettre dans de bonnes dispositions, même si cela tarde à prendre forme en terme d'occasions. Et c'est finalement Bossard qui va mettre tout le monde d'accord sur un déboulé côté droit et une frappe enchaînée qui trompe Bouzekry (19e) pour l'ouverture du score.

Moncoutant touche du bois

Les Poitevins ne sont pas pour autant touchés, et vont même réagir suite à une frappe de Al Zihairi (30e) qui manque le cadre après avoir pourtant éliminé toute la défense bocaine. Son partenaire, Dembélé, sera nettement plus heureux sur sa tentative sur le côté gauche. La frappe enveloppée va se loger dans la lucarne (36e) pour une égalisation imparable pour Martineau. Bossard, lui, rate le cadre (37e) avant la pause.
A la reprise, Aubineau verra, sur sa reprise consécutive à un corner, le ballon sauvé sur la ligne (50e), Bossard touchant le poteau de Bouzekry (54e). Aubineau ratera ensuite le cadre de la tête, mais c'est F. Guéret qui va débloquer la situation sur un centre de Bonnin (75e) repris de volée. Ce ne sera pas la journée d'Aubineau qui va ensuite toucher le poteau sur corner (78e) avant de viser la barre. Pas heureux, l'attaquant du SAM peut néanmoins se satisfaire de ce succès logique, même si le coach, Anatole Turpeau, aurait aimé une meilleure prestation des siens.

Mi-temps : 1-1. Arbitrage : M. Azouagh. Buts : Bossard (19e), F. Guéret (75e) pour Moncoutant ; Dembélé (36e) pour Poitiers Trois Cités. Avertissements : Gazeau (36e), Bossard (55e) à Moncoutant.