NC

Moncoutant écarte Vouillé

Vouillé 79 (D2) : 1
Moncoutant (PL) : 3

Auteurs de dix premières minutes très intéressantes, les Moncoutantais entament leur match de la meilleure des manières. Dès la 4e minute et sur leur première occasion, Guéret catapulte le ballon au fond des filets après une jolie frappe à l'entrée de la surface. Les locaux, absents des débats et pressés haut, peinent à ressortir proprement les ballons. Ils multiplient les erreurs, profitant à Aubry qui ne se fait pas prier pour doubler à la mise à la réception d'un coup franc (7e). Sonnés, les locaux se mettent enfin à jouer et se créent des situations : ils réussissent même à réduire le score sur un corner tiré rentrant que Martineau, le portier visiteur, négocie mal. (26e). L'avant-centre vouilletais a même l'égalisation au bout de son pied juste avant la mi-temps, mais rate le cadre d'une frappe à bout portant (44e), sans doute le tournant du match.
Au retour des vestiaires, le jeu est bien plus haché, ce qui profite aux pensionnaires de PL. Les visiteurs maîtrisent les débats. Même si les opportunités sont rares, ce sont bien les hommes d'Anatole Turpeau, qui vont faire le break : Aubry, démarqué au second poteau, signe le doublé (69e). Malgré une belle occasion pour les vouilletais en fin de match, rien n'y fait, Moncoutant est au 5e tour.
Anthony de Sousa, entraîneur de Vouillé : « Forcément un peu déçu, je pense qu'on a trop respecté notre adversaire. En étant menés 2-0 après seulement sept minutes, on se rend la tâche particulièrement difficile, surtout face à une équipe évoluant deux niveaux plus haut. Nous avons pu espérer un petit peu avec la réduction du score, mais il faut saluer la belle maîtrise de nos adversaires. »

Mi-temps : 1-2. Arbitre : M. Hurst. Buts: pour Vouillé, Martineau (csc, 26e) ; pour Moncoutant, Gueret (4e), Aubry (7e, 69e).